منتديات هاملت


 
الرئيسيةمنتديات هاملتبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 رمضاااااااااان قريب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
امونه
مـ ش ـرٍفـهـ بًـَوٌاُبٍـًةً الأُلٍعًابٌمـ ش ـرٍفـهـ بًـَوٌاُبٍـًةً الأُلٍعًابٌ
avatar

انثى
عدد الرسائل : 576
العمر : 29
المهنة : جامعيه
المزاج : co0ol ^_^
الإقامة : في قلب من أهواه ..
الهوايات : الخرابيش و النت
الأوسمة :
My SMS , MMS : ياليت مثلك بالخلايق ملايين
لكن حلاة الشي ندرة وجوده


مُساهمةموضوع: رمضاااااااااان قريب   2008-08-10, 3:24 pm

رمضاااااااااان قريب

وجربوووووووووووو ماراح تندموووووون


عرائس



المقادير:

الحشوة
لحم مفروم
بهارات / ملح / فلفل
بصلتين
كوب بقدونس / مثلة كزبرة / مثلة شبت / مثلة جزر مبشور
--------
خبز مفرود


الطريقة:

تفرم البصلتين فرما ناعما ثم يوضع عليها اللحم والبهار والملح والفلفل ثم يوضع عليها البقدونس والكزبرة والشبت والجزر وتقلب مع بعضها حتى تتجانس ثم نأخذ الخبز المفرود ونقطعة إلى أربع أقسام ونأخذ كل قسم ونضع بداخلها من الحشوة وذلك بعد مسح الخبز بقطعة زبدة أو ملعقة زيت ونرتب الحشوة داخل الخبز ثم نضعها في الشواية


شوربة الدجاج بالمكرونه

المقادير:

- 5 اكواب مرقة دجاج
- ملح + فلفل
- 2/1 كوب دجاج مسلوق ومقطع
- 3 أعواد بصل أخضر
- عودين كرفس
- 2/1 معكرونة صغيره أو أسبكيتي
- كوب مشروم مقطع شرائح
- جزرتين


الطريقة:

- يوضع مرق الدجاج على النار ويضاف إليه الجزر والكرفس والبصل بعد تقطيعها حلقات رفيعه .
- يترك الجميع على النار لمدة ربع ساعه ثم يضاف المشروم والمعكرونة مع التحريك بخفة .
- ثم يضاف الدجاج وتترك حتى تستوي المعكرونة ثم تقدم .

سلطة الباستا
المقدير

إصبعين بالميتّو Palmitto
6 أوراق خس
بندورة كبيرة
نصف علبة طون
50 غرام ذرة
60 غرام جبنة موزيريلا
رشة ملح
القليل من زيت الزيتون
القليل من عصير الليمون (حسب الرغبة)


الطريقة:

تسلق المعكرونة مع الملح حتى تستوي ثم توضع في زبدية .
يقطع البالميتو قطع صغيرة دائرية.
تقطع البندورة قطع صغيرة
يوضع 50 غرام الذرة.
تخلط المواد مع رشة ملح و نصف علبة طون المقطعة.
تقطع أوراق الخس و توضع في الصحن.
يوضع فوقها المواد التي خلطناها.
يرش على الوجه 60 غرام جبنة الموزيريلا.
يوضع عليها الزيت والحامض.
سلطة البقدونس والبذنجان


المقادير:

- بقدونس مقطع ولكن ليس ناعم
- باذنجان مقطع مكعبات صغيرة مقلي
- بطاطس مقطع مكعبات صغيرة مقلي
- فلفل بارد مقطع مكعبات
- حلقات من الزيتون الاسود
- خبز عربي مقطع مثلثات ومقلي

الصوص :
- عصير ليمون
- ذرة فلفل
- ملح
- سماق
- زيت زيتون



الطريقة:

- اخلطي جميع المكونات في المجموعة الاولى وعند التقديم أضيفي الصوص
- ثم ضعيها في الطبق وزينها بقطع الخبز
سلطة المكرونه الملونه

المقادير:

- أشكال مختلفة من المكرونة الملونة
- فاصوليا حمراء
- بصل أخضر مقطع حلقات صغيرة

مقادير التتبيلة :
التبيلة عبارة عن تتبيلة كنور للسلطة :
- زعتر
- ريحان يضاف لهما 2 ملاعق طعام ماء مع 4 ملاعق من زيت الزيتون




الطريقة:

- تسلق المكرونة ثم يوضع عليه البصل الاخضر والفاصوليا ...
- ثم تخلط الصلصة جيداً وتضاف للسلطة .

حلى الكرون فلكس

المقادير:

علبة صغيرة كرون فليكس .قليل من الشيرة و الزيت
علبة دريم ويب
2)ملعقة مسحوق كاكاو
علبة كريم كراميل
علبة قشطة التاج


الطريقة:

يكسر الكرون فليكس إلى قطع صغيرة جدا ثم يوضع عليه الزيت
والشيرة حتى تصبح رخوة ثم يفرد في صحن البايركس ثم نخلط الدريم والقشطة والكاكاو والكراميل في الخلاط الكهربائي
ثم توضع الخلطة على الكرون فليكس ثم يوضع في الثلاجة
حتى يبرد وبالهناء والعافية.



بيتزا التوست

المقادير:

8 شرائح توست ابيض
4 ملعقة اكل صلصة البيتزا
4 ملعقة كبيرة جبنة موزريلا مبشورة
2 ملعقة كبيرة شرائح زيتون اسود
2 ملعقة كبيرة شرائح مشروم


الطريقة:

- امسحي شريحة توست واحدة بملعقة كبيرة من صلصة البيتزا , وزعي عليها شرائح الزيتون و المشروم ثم ملعقة كبيرة من جبنة الموزريلا ثم غطيها بشريحة اخرى من التوست .
- كرري العملية حتى تنتهي المقادير ثم اشويها في شواية السندويش الكهربائي حتى تتحمر و تقدم فوراً

الموكا

المقادير:

كوب آيس كريم شوكولاتة أو قهوة
كوب حليب سائل
ملعقتين نسكافه
ملعقتين سكر ( أو حسب الرغبة )



الطريقة:

توضع جميع المكونات في الخلاط وتخلط جيداً ثم توضع في أكواب التقديم مع رش قليل من بودرة الشوكولاتة على الوجه

وبالهنا والعافية

الكوكتيل الوردي

المقادير:



ملعقتان ونصف فيمتو..
ملعقتان ونصف تانج بطعم مانجا..
ملعقتان سكر..
كوبان ماء..
تفاحة حمراء..
موزة واحدة...
ملعقة صغيرة جدا من الفانيليا السائلة..
كوب صغيرمن الحليب سائل..
مكعبات ثلج...



الطريقة:

يقشر التفاح ويقطع ويوضع في الخلاط.. يقطع الموز نصفان ويوضع في الخلاط ثم يوضع جميع المقادير في الخلاط ويوضع في النهاية الماء والحليب ثم يخلط ثم يوضع السكر ويخلط قليلاً.... ويوضع في الاكواب... ويقدم باردا مع الثلج أو يخلط في الخلاط...

الكيكة الخضراء بالمكون السري العجيب
المقادير:

3 بيض
كوب و نصف سكر
فانيليا
2 كوب طحين أبيض فاخر
2 ملعقة صغيرة بيكنغ بودر
نصف كوب زيت
ثلث كوب حليب
سبانخ منظف و مقطع

- للتزيين :
علبة كريما دريم ويب
حليب بارد
فستق حلبي


الطريقة:

- نخفق البيض حتى يصير هش و يفتح لونه .
- نضيف بعدها السكر و الفانيليا و نخفق حتى يذوب السكر بالكامل و يتكون لدينا الشريط عندما نرفع الخفاقة مثل الصورة .
- في أثناء خفق البيض , نحضر السبانخ : ننظف السبانخ جيدا ثم يقطع و يسلق بالماء الغالي لمدة دقائق فقط , ثم يصفى جيدا من الماء , سنحتاج لكوب من السبانخ المسلوقة .
- نضع كوب السبانخ المسلوقة مع الحليب و الزيت في خفاقة الكوكتيل و نخفق الكل حتى يتجانس و نحصل على مزيج أخضر جميل .
- ننخل الطحين مع البيكنغ بودر .
- نضيف مزيج السبانخ للبيض ثم نخلط إما بملعقة خشبية أو بمضرب سلك .
- نضيف الطحين و نقلب بنفس الإتجاه بلطف حتى يتجانس المزيج .
- ثم نصب المزيج في صينية فرن مدهونة بالزبدة .
- يخبز القالب في فرن على حرارة 180 درجة مدة 45- 60 دقيقة حتى ينضج .
- بعد أن يبرد القالب يقلب في صحن التقديم .

- التزيين :
- نخفق الكريما مع الحليب حتى تشتد و تسمك .
- نطحن الفستق الحلبي حتى يصبح ناعماً .
- أخيراً ندهن الكيكة بالكريما ثم نرشها بالفستق المبشور و تقدم , و ممكن أن تزين بحبات الكرز الاحمر .
- العجيب في هذه الكيكة أن السبانخ سيعطي الكيكة لون خيالي من دون أن يؤثر على الطعم و هذه الكيكة مجربة أكثر من عشرة مرات و كل مرة بتكون هشة و طرية و لونها مغري .

المكرونة باللحم المفروم فى الفرن

المقادير:

كيلو مكرونة-
نصف كيلو لحم مفروم-
ملعقة كبيرة فلفل اسود-
ملغقة كبيرة قرفة-
بصلة مقطعة لقطع صغيرة-
كوب صغير زيت-
3ملاعق معجون طماطم-
القليل من البقدونس-
بيضتان-
القليل من الملح + القليل من الماء..


الطريقة:

توضع طنجرة على الناروفيها ماء وقليل من الملح والزيت وعندما تغلى نضع المكرونة فى هذا الوقت نحضر الحشوة نضع مقلاة على النار ونضع فيها الزيت والبصل ونضع اللحم ونحركهم ثم نضيف الماء على اللحم ونتركه حتى ينشف ثم نضيف الطماطم والفلفل والقرفة والملح والبقدونس وننحركهم وهكذا الحشوة جاهزة.
ثم ناخد المكرونة بعد النضج ونضع عليها البيضتان ونحركهم وثم ناخد الصينية التى سندخلها للفرن نضع طبقة مكرونة ثم طبقة لحم ونعيد الخطوة مرة ثانية بحيث تكون المكرونة هى الطبقة الاخيرة ونغلفها بورق الالمنيوم ثم توضع فى فرن ساخن لمدة نصف ساعة .

عجينة البيتزا الأساسية

المقادير :
1 باكيت خميرة . •
1/2 ملعقة شاي • سكر .
2 ملعقة طعام زيت زيتون . •
2 كوب دقيق . •
1/2 ملعقة شاي ملح • .
1/3 كوب ماء دافىء . •
1/3 كوب ماء دافىء . •

الطريقة :
(1) اخلطي الخميرة في ثلث كوب من الماء الدافىء واتركيه لمدة 5 دقائق .
(2) أضيفي الدقيق الى الخميرة والماء ثم جميع المقادير ، اعجنيها حتى تتكون عجينة متماسكة .
(3) ضعيها في اناء ممسوح بالزيت وغطيها ثم اتركيها حتى يتضاعف حجمها.
(4) أخرجيها ورققيها وضعيها في صحن الفرن وضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .




العجينة الايطالية الرقيقة

المقادير :
2/3 كوب ماء . •
1 ملعقة طعام زيت زيتون • .
1/4 ملعقة شاي ملح . •
2 كوب دقيق . •
1 ملعقة شاي خميرة • .

الطريقة :
(1) اخلطي كل المكونات مع بعضها واعجنيها جيدا باستخدام العجانة الكهربائية .
(2) اذا كانت العجينة لاصقة أضيفي قليل من الدقيق أما اذا كانت العجينة جافة جدا فأضيفي القليل من الماء .
(3) أخرجي العجينة رققيها وضعيها في صحن الفرن وضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن مباشرة حتى لا يكبر حجمها .







عجينة بيتزا المقلاة

المقادير :
3/4 كوب ماء دافىء . •
1 ملعقة طعام زيت • .
1 ملعقة طعام سكر . •
1 ملعقة شاي ملح . •
1 باكيت خميرة جافة • .
دقيق . •

الطريقة :
(1) ضعي 1 1/2 كوب من الدقيق في اناء وأضيفي له الزيت والملح ثم أضيفي الخميرة والماء .
(2) استمري في اضافة الدقيق حتى تتكون عجينة متماسكة .
(3) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها جيدا مع اضافة الدقيق اذا كانت العجينة لاصقة ، واعجنيها حتى تتكون عجينة مطاطية وناعمة .
(4) ضعيها في اناء ممسوح بالزيت وغطيها وضعيها في مكان دافىء ليتضاعف حجمها .
(5) رققي العجينة وضعيها في مقلاة ممسوحة بالزيت ولتكن بسمك 1/8 الى 1/4 انش حسب ماتفضلين .
(6) أدخلي المقلاة في الفرن واتركي العجينة حتى تنتفخ قليلا ثم أخرجيها وضعي عليها المكونات وأدخليها بالفرن مرة أخرى .




عجينة البطاطس المهروسة

المقادير :
1 1/2 • ملعقة شاي خميرة جافة .
2 1/4 كوب دقيق جميع الاستعمالات . •
1/2 كوب بطاطس • مهروسة .
1 ملعقة شاي أوريجانو مجفف . •
1 ملعقة شاي زعتر بري مجفف • .
1/2 ملعقة شاي ملح . •
3/4 كوب ماء . •

الطريقة :
(1) اخلطي كل المكونات مع بعضها واعجنيها جيدا ( يفضل استخدام العجانة الكهربائية ) .
(2) بعد عجنها أرفعي العجينة عن العجانة ، واقسمي العجينة الى قسمين ورققيها وضعيها في صحن الفرن ثم ضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .




شيز كيك بالنسكافيه والتوفي

المقادير

- طبقه البسكويت :
1 علبه بسكويت ماري
1 بسكويت دايجستف
زبده سائحه

- طبقه التشييز الاولى :
1 علبه جبنه كيري ( 24 حبه )
1 علبه قيمر ( قشطة )
1 كوب حليب
1 كيس جيلاتين
1 كوب صغير سكر
- طبقه الكريم كراميل :
1 باكيت كريم كراميل
1 كوب حليب
1 معلقه نسكافيه
- طبقه التوفي :
1 كوب سكر
1 علبه قيمر

الطريقة

- اطحني البسكويت جيداَ و امزيجه مع الزبده السائحه مثل طريقه طبقه البسكويت الاعتياديه .
- لتحضير الطبقه الاولي : سخني الحليب لدرجه الغليان ثم ذوبي فيه الجيلاتين و اخفقي الكل بالخلاط مع الجبن و القيمر و السكر ثم مديها على طبقة البسكويت و ادخليها في الثلاجه لحتى تبرد و تجمد .
- لتحضير الطبقه الثانيه : سخني الحليب لدرجه الغليان و اضيفي له معلقه النسكافيه .
- اضيفي باكيت الكريم كراميل و اعديه بالطريقه المعتاده لعمل الكريم كراميل و استمري بالتحريك حتى يتجانس الكريم كراميل و بنفس الوقت يبرد كليا كي لا يتكتل معك لما تحطيه على طبقه التشيز .
- بعد ان يبرد و تجمد الطبقه الاولى اضيفي الكريم كراميل فوق طبقة الكريما و اعيديه للثلاجه حتى تبرد تماما و تكون جاهزه للتقديم .
- حضري طبقه الثالثه التوفي : احرقي السكر جيدا و بعدها اضيفي عليه القيمر و استمري بالتحريك و الخفق حتى تتجانس و تصبح توفي شهي .
- دعي التوفي حتى تبرد قليلاً ( لا أن تبرد تماماً ) كي تتمكني من التحكم فيها * اضيفيها و وزعيها بحرص على الطبقات السابقه .
-زيني التشيز كيك بقطع شوكلاته * و بعد أن تبرد قدميها مع قهوه او نسكافيه بلاك .


اصابع الست
المقادير :

- 300 غرام أو 60 قطعة من بسكويت الشاي المطحون
- علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
- علبة 170 غرام قشطة
- 4 ملاعق كبيرة من مسحوق الشوكولاتة "نسكويك"
- كوب أو 150 غرام من اللوز المحمّص والمفروم فرماً ناعماً
- شوكولاتة للطهو مذوّبة

الطريقة :

- في وعاء كبير، يُمزج البسكويت المطحون، مع حليب نستله المكثف المحلّى، والقشطة ، ومسحوق الشوكولاتة "نسكويك"، واللوز المحمّص وتُخلط المكوّنات جيداً.
- يُشكّل مزيج الشوكولاتة والبسكويت على شكل أصابع صغيرة حول أعواد خشبية. ثمّ تُترك في الثلاجة لمدة ساعة.
- يُغمّس كلّ من أصابع الشوكولاتة في الشوكولاتة المذوّبة ثمّ توضع من جديد في الثلاجة لمدة ساعة قبل تقديمها.

إقتراح:

- بعد تغميس أصابع الشوكولاتة في الشوكولاتة المذوّبة، يُغرزعود كل منها في حبة بطاطا كبيرة الحجم مغسولة لتبقى أصابع الشوكولاتة منتصبة. ثم تُرتّب كلها على صينية ثم توضع في الثلاجة.

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Hamlet
هّــامِلًـٍـَتٌ المـدِيرَ الـَعٍـُامٍـٌ  هّــامِلًـٍـَتٌ المـدِيرَ الـَعٍـُامٍـٌ
avatar

انثى
عدد الرسائل : 3654
العمر : 28
المهنة : BIS
المزاج : love Someone
nk name : Someone
الإقامة : حيثُ أوجدُ أناّ ...
الهوايات : حيثُ توجدُ أقلامي و دفاترُ خاطراتي ..
الأوسمة :



My SMS , MMS : فديت Someone

مُساهمةموضوع: رد: رمضاااااااااان قريب   2008-08-17, 2:49 am

واااااااااااااااااو


يسلمو غلاتي


_________________





كل وقت ماعدا لحظة ميلادك فينا هو ظل لنفايات الزمان ..
كل ارض ماعدا الارض التي تمشي عليها هي سقط من غبار الا مكان ..





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.hamletsomone.yoo7.com
 
رمضاااااااااان قريب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات هاملت  :: ღ[| ₪ هّامِلِتٍْ ْ نوٍٍَن َالنِسـَوهـ ْ ₪ |] ღ :: مـَطـبْـخـِيّ-
انتقل الى: