منتديات هاملت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات هاملت


 
الرئيسيةمنتديات هاملتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كبسة الفقع

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Hamlet
هّــامِلًـٍـَتٌ المـدِيرَ الـَعٍـُامٍـٌ  هّــامِلًـٍـَتٌ المـدِيرَ الـَعٍـُامٍـٌ
Hamlet


انثى
عدد الرسائل : 3654
العمر : 33
المهنة : BIS
المزاج : love Someone
nk name : Someone
الإقامة : حيثُ أوجدُ أناّ ...
الهوايات : حيثُ توجدُ أقلامي و دفاترُ خاطراتي ..
الأوسمة : كبسة الفقع 3h31010


كبسة الفقع 3h31010
My SMS , MMS : فديت Someone

كبسة الفقع Empty
مُساهمةموضوع: كبسة الفقع   كبسة الفقع Icon_minitime2008-06-20, 4:22 am

المقادير:
2 كوب أرز بنجابي المهيدب
½ ملعقة صغيرة زعفران
2 ملعقة كبيرة ماء الورد
1 كيلو لحم، قطع متوسطة
2 حبة كبيرة بصل، ارباع
6-8 حبة هيل، صحيح
2 حبة ورق غار
2 عود قرفة
6-8 حبة فلفل اسود، صحيح
2 حبة لومي، صحيح
4 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة معجون طمطم
.....................
خلطة الفقع :
6-8 حبات متوسطة فقع (كمأة)
½ كوب زيت
3حبة متوسطة بصل، مفروم
1ملعقة صغيرة هيل، مطحون
2ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
½ ملعقة صغيرة لومي
½1 ملعقة صغيرة ملح
..................
الطريقة:
1) اغسلي الأرز وانقعيه في ماء دافئ من 50-60 دقيقة.
2) ضعي الزعفران في كوب صغير،أضيفي ماء الورد،اتركيه جانبا.
3) ضعي اللحم في قدر واسع، اغمريه بالماء،اضيفي البصل،الهيل،ورق الغار،القرفة،الفلفل الأسود،اللومي،الملح ومعجون الطماطم،دعي اللحم يغلي على نار قوية،تخلصي من الريم.
4) غطي القدر واتركي اللحم ساعة ونصف الى ساعتين، الى ان ينضج تماما.
5) صفي اللحم،احتفظي بالمرق،أثناء سلق اللحم اعدي الفقع.
6) قشري الققع ثم اغسليه بالماء البارد عدة مرات للتخلص من التراب، قطعيه الى مكعبات صغيرة،حوالي 3* 3 سم.
7) ضعي الفقع في قدر متوسط الحجم،اغمريه بالماء،اضيفي ملعقة صغيرة من الملح،دعي الفقع يغلي لعدة دقائق الى ان ينضج ويصبح لين،انقليه الى مصفاة،تخلصي من ماء السلق.
Cool في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت،اقلي اللحم المسلوق بهدوء الى ان يصبح ذهبي اللون،اخرجيه من القدر،اتركيه جانبا.
9) في نفس القدر اضيفي البصل المفروم، قلبي الى ان يصبح ذهبي،اضيفي الفقع وقلبي الى ان يتحمر قليلا.
10) اضيفي الهيل،البهارات،اللومي والملح،اتركي الخليط جانبا.
11) في قدر كبير ضعي 3 كوب من مرق سلق اللحم،دعيه يغلي على نار قوية، اضيفي الأرز،قلبي مرة واحدة، غطي القدر واتركيه على نار هادئة الى ان يتشرب الأرز المرق.
12) ابعدي غطاء القدر،وزعي خليط الزعفران فوق الأرز،ضعي اللحم والفقع على سطح الأرز،غطي القدر واتركيه على نار هادئة الى ان يتسكر الأرز 30-40 دقيقة.
للتقديم : خذي قطع اللحم والفقع وضعيه في طبق، وزعي الأرز في طبق التقديم، ضعي اللحم والفقع فوق الأرز،، زينيه حسب الرغبة وقدميه مع الدقوس والطرشي.
وبالعافيه ...
[b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.hamletsomone.yoo7.com
امونه
مـ ش ـرٍفـهـ بًـَوٌاُبٍـًةً الأُلٍعًابٌمـ ش ـرٍفـهـ بًـَوٌاُبٍـًةً الأُلٍعًابٌ
امونه


انثى
عدد الرسائل : 576
العمر : 34
المهنة : جامعيه
المزاج : co0ol ^_^
الإقامة : في قلب من أهواه ..
الهوايات : الخرابيش و النت
الأوسمة : كبسة الفقع 3h71011
My SMS , MMS : ياليت مثلك بالخلايق ملايين
لكن حلاة الشي ندرة وجوده


كبسة الفقع Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبسة الفقع   كبسة الفقع Icon_minitime2008-06-22, 12:20 pm

شكرا


بنسويها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Hamlet
هّــامِلًـٍـَتٌ المـدِيرَ الـَعٍـُامٍـٌ  هّــامِلًـٍـَتٌ المـدِيرَ الـَعٍـُامٍـٌ
Hamlet


انثى
عدد الرسائل : 3654
العمر : 33
المهنة : BIS
المزاج : love Someone
nk name : Someone
الإقامة : حيثُ أوجدُ أناّ ...
الهوايات : حيثُ توجدُ أقلامي و دفاترُ خاطراتي ..
الأوسمة : كبسة الفقع 3h31010


كبسة الفقع 3h31010
My SMS , MMS : فديت Someone

كبسة الفقع Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبسة الفقع   كبسة الفقع Icon_minitime2008-06-25, 6:28 pm

العفو

شكرا على مرورج اامونة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.hamletsomone.yoo7.com
 
كبسة الفقع
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات هاملت  :: ღ[| ₪ هّامِلِتٍْ ْ نوٍٍَن َالنِسـَوهـ ْ ₪ |] ღ :: مـَطـبْـخـِيّ-
انتقل الى: